Selbstständig im Alter

St. Marien

© Diakonie Wlfsburg/ Sascha Gramann

Alltag wie zuhause

Im Norden der Erlebnisstadt Wolfsburg, wenige Gehminuten vom Einkaufszentrum Hansaplatz entfernt, liegt das Seniorenzentrum St. Marien im Stadtteil Tiergartenbreite.
Rund um das Haus bieten sich viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, wie beispielsweise ein Spaziergang am neuen Teich, rund um das Schloss mit seinem Schlossgarten, ein Besuch des Allerparks mit seinen Attraktionen oder der Autostadt.
In unserem Haus leben bis zu 112 Senioren in familiärer Atmosphäre. Alle Zimmer sind möbliert und können individuell mit eigenen Möbeln eingerichtet werden. Zudem sind die Zimmer mit Bad, Telefon- und Kabelanschluss ausgestattet.
Unser täglicher Anspruch ist es, den Bewohnerinnen und Bewohnern unserer Pflegeeinrichtung ein schönes und würdiges Lebensumfeld zu gestalten.

Dazu stehen Ihnen zur Seite:

• examinierte und erfahrene Mitarbeiter aus der Pflege
  • Hauswirtschaftsassistenten
  • der Begleitende Dienst mit geschulten Therapeuten
  • Alltagsbegleiter
  • viele ehrenamtliche Mitarbeiter.

Wir bieten Ihnen eine fachgerechte, aktivierende Pflege, sowie die Betreuung entsprechend ihrer Bedürfnisse  an. Gäste sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Seniorenzentrum St. Marien ist für Besuche geschlossen

Wir haben umfangreiche Hygienemaßnahmen zum Schutz unserer Bewohnenden in den vergangenen Monaten ergriffen. Es ist trotz der strengen Maßnahmen nicht gelungen, das Coronavirus komplett aus dem Seniorenzentrums St. Marien fernzuhalten, sodass eine Mitarbeitende mit dem Virus infiziert ist. Für das gesamte Seniorenzentrum gilt daher ein Besuchsverbot. Nur in Ausnahmefällen (Palliativsituation, Seelsorge, etc.) sind Besuche möglich.

Wir arbeiten eng mit der Heimaufsicht und dem Gesundheitsamt der Stadt Wolfsburg zusammen. Sofort nach Bekanntwerden des positiven Schnelltests haben wir reagiert und entsprechende Maßnahmen eingeleitet. Die Mitarbeitenden sind aktuell einem Bereich fest zugewiesen. Es finden Symptomkontrollen bei den Bewohnenden statt und unsere Mitarbeitenden führen für sich selbst ein Gesundheitstagebuch, sodass wir im Verdachtsfall schnell reagieren können. Die Mitarbeitenden tragen weiterhin FFP2-Masken sowie Schutzausrüstung. Die Bewohnenden tragen ebenfalls FFP2-Masken, sofern sie das Tragen einer Maske tolerieren.

PoC-Antigen-Schnelltests werden täglich für die Mitarbeitenden vor Dienstantritt durchgeführt. Die Bewohnenden testen wir in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt mit Schnelltests.

Bis zur Aufnahme benötigen Sie auch den "Ärztlichen Fragebogen" und das "Ärztliches Attest". Beides füllt Ihr behandelnder Arzt aus.