Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

• Wir gehen würdevoll, fürsorglich und wertschätzend miteinander um.

• Unsere Begabungen, Fähigkeiten und Interessen integrieren wir in die Arbeitsabläufe.

• Der verlässliche Informationsfluss und die Zusammenarbeit auf allen Ebenen stärken unsere Motivation, geben uns Sicherheit und fördern den Umgang mit Anerkennung und Kritik.

• Durch eine aktive Personalentwicklung fördern wir unsere fachliche und soziale Kompetenz.

• Klare Rahmenbedingungen und kurze Entscheidungswege erleichtern unsere Arbeitsabläufe.

• Wir schätzen, unterstützen und fördern den Einsatz unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Wohle unserer Kunden.

Führung

• Im Umgang miteinander orientieren wir uns am Gebot der Nächstenliebe, die sich äußert in gegenseitiger Achtung, Menschlichkeit und Vertrauen.

• Wir bringen unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Wertschätzung entgegen, indem wir sie mit ihren Ressourcen erkennen und fördern.

• Basis für unsere Führungskultur ist eine Kommunikation und Information unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Raum schafft für eine ehrliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

• Wir gewährleisten  Sicherheit und  Qualität  in der täglichen Arbeit durch ein konsequentes, transparentes, kontrollierendes und somit klares Handeln.

• Das Aufstellen realistischer Ziele fördern wir durch gemeinsames Planen in Zielvereinbarungsgesprächen.

• Durch Delegation von Aufgaben schaffen wir Eigenverantwortung, Identifikation und Raum für neue Ideen.

• Wir fördern und motivieren unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durch persönliche und fachliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten.